孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
创建工作在路上 人大代表来助力
2021-12-08 09:48:11    来源:孝感网

 

图片1.jpg
 

        本网讯(通讯员杨中慧)在全市上下扎实推进创建全国卫生城市工作之际,12月7日上午,三汊镇人大办组织三汊区、镇两级人大代表充分发挥模范带头作用,穿上红马甲,上街进行交通劝导,宣传创建、反电诈等志愿服务活动,此次参加活动代表30余人,共同为“五城同创”献策出力!
 

  多措并举宣传  广泛发动群众参与

  “您好,我们是人大代表,也是创建志愿者,我们想为您宣传一下“五城同创”和反电诈的相关知识...”在孝汉大道和集贸市场入口,三汊区、镇两级人大代表身穿志愿者马甲积极宣传创建和反电信诈骗的内容,为群众发放创建宣传资料,引导群众填写调查问卷,帮助下载反电诈APP,引导广大群众百姓自觉践行社会主义核心价值观,自觉成为创建全国卫生城市的践行者、监督者。
 

  活动现场代表解答、收集热点问题20余个,帮助下载反电诈APP10余个,派发各种宣传资料500多份,着力营造人人参与创建的良好氛围。
 

  开展交通劝导 助力规范停车秩序

  交通文明是群众素质和集镇文明程度最重要的体现之一。在人车流量大、交通情况复杂的孝汉大道与兴业路交叉路口,人大代表更是当起交通劝导员,针对机动车斑马线前不礼让,非机动车不走非机动车道、逆向行驶、闯红灯,行人乱穿马路等不良行为进行耐心劝导,倡导文明出行新风尚。
 

  与此同时,三汊区、镇两级人大代表还联合三汊派出所,深入集贸市场入口等车辆密集路段,共同为停车难、乱停车问题“把脉支招”,并对违规乱停车的车主进行教育劝导,帮助其将车辆按位停放、统一朝向,有效提升群众文明素质。
 

  “五城同创”是一项重要工作,也是一项利镇利民的大实事,全镇干部群众都在齐心合力为这项工作不懈努力,作为人大代表也必须尽自己的一份力量。”代表们表示。接下来,三汊镇人大办将进一步发挥人大代表作用,发动各级人大代表同参与、共奉献,践行“我当代表为人民”的责任和担当,全力助推创建工作迈上新台阶,绽放新硕果。
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406