孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
云梦县开展全县政务公开工作专项督查
2021-12-17 12:32:21    来源:孝感日报

  本网讯(通讯员 肖元玲)为认真贯彻落实省、市、县人民政府关于2021年政务公开工作要点精神,着力推进政务公开制度化、规范化,全面提升政务服务工作实效,云梦县委、县政府把政务公开工作纳入全县目标考核重点事项督查工作。12月1日至12月10日,由县政数局牵头,县委组织部、县办派员参加的政务公开考核工作督查组对全县政务公开工作开展了专项督查。
 

1.jpg


2.jpg 
 

  督查组对照《云梦县人民政府2021年政务公开工作要点》,重点对全县13个乡镇(开发区)和28个相关县直单位政务公开工作要点及方案落实情况、重点领域政务公开情况、组织领导、制度流程建设、政府信息公开、政府信息查询点建设、信息公开审核登记等工作进行了督查。
 

  督查组通过查阅档案资料、查看网站公开情况、询问工作疑难,与单位分管领导交换意见等形式详细了解了政务公开工作进展情况,现场填写检查表,指出政务公开工作中存在的具体问题,提出整改要求和完成时限。同时,对上网信息审核、重点领域信息公开、政策解读、规划信息的发布等进行现场培训讲解,就信息发布格式等技术和操作问题进行现场指导。
 

  督查组要求:一是强化责任。各乡镇、县级各部门党政一把手应是政务公开的第一责任人,切实组织、推进本单位的政务公开工作。分管领导和信息员要相对固定,保持工作的连续性。二是重视整改。各单位要对政务公开第三方机构测评反馈的问题高度重视,全面梳理,逐条整改,逐项落实,提高整改质效。三是完善管理。各责任单位要做到严把发布关、严把质量关。坚持“谁主管、谁负责,谁公开、谁审查,先审查、后公开”审查制度,重要信息要坚持“三审制”,保证政府信息公开质量。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406