孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
应城召开《电动车管理条例》实施媒体见面会
2021-12-30 10:29:37    来源:孝感网

 应城交警大队召开“减量控大”暨《电动车管理条例》实施媒体见面会

        本网讯(特约记者程国辉)12月28日下午,应城市公安局交警大队召开“减量控大”暨《电动车管理条例》实施媒体见面会。通报大队秋冬季路面保畅通及“百日整治行动”平安守护落实情况,对2022年1月1日正式实施的《孝感市电动自行车管理条例》(以下简称条例)向社会展开全面宣传。
 

  会上,应城市公安局交警大队相关负责人就贯彻落实上级指示精神、秋冬季路面管控保畅和“减量控大”“百日整治行动”“平安守护”取得的战果,向与会媒体进行了通报。
 

  据悉,应城市秋冬季“减量控大”百日整治成果斐然,该市交警大队全警上路,深入开展路面保畅通及“百日整治行动”平安守护行动,启动了城区和城乡结合部全部执勤卡点,重点查处客危运输车辆、摩托车、低速载货汽车、拖拉机违法载人,7座以上小型客车、面包车非法营运、超员等突出违法行为,并持续组织开展统一夜查行动,严查酒驾、醉酒、毒驾,“三超一疲劳”等严重交通违法行为。12月1日至20日,该市交警大队共查处酒驾32起,无证驾驶11起,三轮车违法载人11起,超载60起,超员1起,驾驶摩托车未戴头盔41人,行拘1人,查处驾驶人不系安全带205起、乘坐人不系安全带297起。
 

  应城市交警大队宣传中队、车管所、法制室负责人及应城市人保财险公司负责人等,分别就与会媒体关心的问题进行了详细解答和说明。
 

  各参会媒体记者表示将继续积极配合交警部门开展“减量控大”百日整治行动,并就《孝感市电动自行车管理条例》实施工作展开全面宣传,共同营造安全畅通有序的道路交通环境。
 

  应城市公安局交警大队相关负责人、应城市车管所、交警大队法制室负责人及人保财险公司负责人、孝感日报、孝感晚报、应城市融媒体中心记者和自媒体从业人员等一并参加见面会。
 

  另据报道,应城市公安局交警大队拟定于2022年1月5日在应城市城中蒲阳大道电信大楼十字路口交警城管执勤岗亭开展电动自行车上牌工作。具体可咨询和现场垂询。联系人:徐宗 电话:15387102061
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406