孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
汉川市获得外商投资企业登记管理授权
2022-01-05 10:04:35    来源:孝感网

 

        本网讯(通讯员李荣华、张鹏程、鲁涔)12月30日下午,汉川市隆重举行外商投资企业登记管理授权启动仪式。国家市场监管总局定于2022年1月1日授予汉川市市场监管局行使外商投资企业登记管理权。
 

  湖北省市场监管局、孝感市市场监管局有关领导到汉川参加授权仪式。汉川市市委常委、副市长鞠鹏程,汉川市市直有关部门负责人,汉川市市场监管局机关干部参加。汉川市人民政府办公室主任李耀军主持。
 

  会上,宣读了《国家市场监管总局关于授权北京市市场监管局机场分局等二十四家单位外商投资企业登记管理授权的通知》和《湖北省市场监管局关于行使外商投资企业登记管理权有关事项的通知》,汉川市市场监管局作为全国24家授权单位之一,开展外商投资企业登记管理工作。此次全省共有3个县级市场监管局获此授权。汉川局是孝感市内唯一获此授权的县级局。
 

  会议要求,为确保外商投资工作顺利开展:一要提高政治站位;二要精心组织实施;三要做好培训宣传。全市上下要以服务外资经济发展为主线,以打造“三区一城”为载体,进一步加大改革、发展和服务的工作力度。
 

  汉川市市场监管局党组成员、副局长胡童华作了表态发言。汉川市市场监管局将以此次启动仪式为契机,按照省局、孝感市局以及市委市政府的工作要求,进一步优化营商环境,深化“放管服”改革,增强新形势下外商投资企业登记管理工作的责任感和使命感,全面推动外资登记工作平稳有序进行。
 

  授权仪式后,投资汉川市的外资企业办理工商登记事项,不必再往返一百多公里到孝感市,可以就地就近在汉川市办理,大大提升了服务效能和便利度。
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406