孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
应城积极打造竞技体操后备人才培训基地
2022-01-12 11:26:21    来源:孝感网

 

        本网讯(特约记者程国辉  通讯员尹丹)应城市文旅局深化“体教融合”模式,充分利用学校体育资源,先后挖掘、培养、输送了一批体育后备人才。
 

  1月8日,在应城市实验小学室内体育馆内,一群体操队小队员正在教练指导下,个个精神饱满、姿态优美、动作扎实有力地开展自由体操、吊环、平衡木、鞍马等项目的操练。
 

  应城市实验小学是湖北省、孝感市少儿体操传统项目学校,武汉体育学院体操后备人才培训基地。近年来,该校坚持走“体教融合”模式,着力培养后备人才,为促进全市体育事业蓬勃发展奠定了坚实基础。
 

  据应城市实验小学校长吴春清表示,通过体教融合,学校体育造就了全国特级教师张建国、全国体育卫生先进工作者李晚霞,培养了世界举重冠军季发元、彭丽萍,24届汉城奥运会跳水亚军李青,两破亚洲标枪纪录的周元香和全国定点跳伞冠军袁永林、肖坚等,先后向上级输送了优秀体育后备人才50多人。
 

  竞技体操一直是应城市实验小学的重点培育打造项目。该校成立体艺中心,配备7名专(兼)职教练员,大力实施“快乐体操”项目品牌,实现了体操健身全员覆盖、特色发展。
 

  应城市体育中心体操组教练万承宇是2019年底被省专业队下派来应城负责的主教练,他的主要任务就是在应城市实验小学选择优秀孩子参加体育训练,通过“快乐体操”让孝感市和应城市中小学校都能参与这个比赛,然后从中挑选优秀人才。
 

  日前,应城市实验小学体操队8名小队员在“湖北省快乐体操”比赛中勇夺器械比赛幼儿组男子、女子一等奖,接力通关赛幼儿组男子、女子二等奖、集体自由操二等奖,共5个奖项。如今,应城市实验小学体操已成为该市竞技体育一张闪亮的特色名片。
 

  应城市实验小学校长吴春清表示,学校成立了体育艺术中心,制定了“一年打基础,两年有成绩,三年见成效,四年出成果”的奋斗目标。目前,学校形成了“传统项目舞龙头,体校融合创特色,素质教育结硕果”的良好格局。
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406