孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2889110
广告服务:0712-2886192
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
光缆线升高了,居民的心落下啦
2022-08-22 09:21:08    来源:银河娱乐

  全媒体记者刘艳  通讯员宋俊杰
 

  “栽了电线杆,拉了钢丝绳,光缆线全部架高了。莫看是个小事,解决了我们的大难题——以后再也不担心线缆吹落伤人碍事。”8月17日,市高新区孝天办事处桥西社区秦万湾居民万春英指着空中扎得妥妥贴贴的线缆十分满意。
 

  早前,秦万湾光缆线、同轴线等弱电线路架设随意,当时怎么方便怎么来,可时间一长就成了“蜘蛛网”。逢刮风天气,架设的线路“随风起舞”,时不时掉落下来。居民出行不时得抬头观察,提防线路伤人。以往光缆线掉落后,社区会联系相关运营商处理,运营商把出现问题的一处线路重新扎紧,但此举治标不治本。
 

  随着党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动不断深入,桥西社区党总支部定期收集汇总居民急难愁盼问题并列出清单。社区和下沉工作队、共建单位、下沉党员等一起召开联席会议、研究形成针对性措施,再由下沉单位、下沉党员逐一认领任务,提出要求、明确到人。

  光缆线经常性掉落问题居民反映强烈。受领任务党员将情况分别反馈给几家运营商。经实地查看,几家运营商工作人员联合商定,把掉落光缆提升扎紧,同时全面排查加固,加栽电线杆作为支撑。对影响线路走向的树木截顶,最大限度减少对居民出行的影响。目前,秦万湾的光缆已全部规整到位。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406