孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“飓风行动”进行时 秋季猎“赖”不停歇
2021-09-22 10:20:33    来源:孝感网

 

        本网讯 (通讯员 易小丽)  为切实保障胜诉当事人的合法权益,强势打击被执行人躲避执行、消极执行的嚣张气焰,9月17日,安陆法院出动警力15人,准时奔赴各执行现场,展开了一场针对“老赖”的秋季围猎行动,展现了强大的执行威慑力。
 

  为确保本次执行行动取得实效,安陆法院执行局干警认真谋划,前期进行了摸排,制定了详细的方案,确定了12案13名被执行人。行动中,执行干警灵活运用“刚柔并济”的执行措施,针对各被执行人不同态度,既有耐心说理,又有采取搜查、拘留等强制措施,成功执结了一批案件。
 

  其中,刘某与李某机动车交通事故责任纠纷一案,李某应给付刘某赔偿款56500元,因李某未履行生效法院判决,刘某到法院申请执行。执行过程中,双方达成了执行和解协议,李某在履行30000元后,下欠的赔偿款一直未按和解协议履行,执行干警多次联系未果。本次执行集中行动中,执行干警前往李某家中,将其带回法院,但李某依旧十分抗拒执行。经执行干警近三个多小时的耐心释法明理,李某认识到抗拒执行的严重后果,当天一次性还清了下欠的赔偿款。
 

  本次执行行动,共拘传10人,司法拘留4人,执行完毕4件,和解6件,搜查2处,扣押车辆1台,执行到位金额11.5万元。
 

  雷霆出击有回声,司法为民不停步。下一步,安陆法院将继续保持执行高压态势,严厉打击逃避执行、抗拒执行的违法行为,努力提升人民群众满意度和司法获得感。
 


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406