孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
关于国庆期间喜事简办的倡议书
2021-09-30 20:52:27    来源:

 广大市民朋友:

 

       近期,黑龙江省发生新冠疫情,涉及10余场婚宴,给疫情处置带来了极大的难度,给疫情传播带来了巨大的风险。为进一步落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控工作要求,最大限度避免人群聚集,防止交叉感染,为广大市民过一个安全、健康、祥和的国庆佳节,现就喜事简办倡议如下。
 
      一、提倡喜事简办。提倡广大市民朋友们在国庆期间简办婚礼等喜事活动,以简约适度、绿色低碳的方式分享新婚喜悦。
 
        二、主动报备报告。广大市民朋友们在举办喜事活动请主动向社区进行报备,并将来客人员信息提供给所在社区,便于社区开展全面精准排查和健康监测。
 
        三、严格酒店防控。宴席承办酒店要认真落实疫情防控措施,做好进入顾客的测体温、验“三码”(行程码、健康码、接种码)、全程配戴口罩等工作,落实好酒店的通风消毒措施。
 
        四、保持就餐距离。餐饮单位要通过减少桌椅摆放、隔桌安排、分散就坐等保持用餐距离,避免人员聚集。提倡公筷制、分餐制、非接触式点餐和结账,提供就餐公筷公勺,建议就餐时间控制在两小时以内。
 
        在此,我们倡议,全体市民立即行动起来,不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,从我做起,喜事简办,共同打造健康孝感,全力守护美好家园!   
 
孝感市新冠肺炎防控指挥部
2021年9月30日

(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406