孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
给全市3-11岁儿童家长的一封信
2021-11-02 16:53:46    来源:

 

家长朋友:
 

  您好!接种新冠病毒疫苗,建立免疫屏障,可以有效阻断新冠病毒传播,保障儿童正常的学习、生活。目前,我市已全面启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作。目前使用国药中生武汉公司新冠病毒灭活疫苗、国药中生北京公司新冠病毒灭活疫苗、科兴中维新冠病毒灭活疫苗。在接种前请您知晓以下事项:
 

  一、接种前,各位家长需要了解新冠疫苗接种相关知识,携带本人和儿童有效身份证件(身份证或户口本等)以及儿童《预防接种证》前往接种。提醒孩子当天穿较宽松的衣服方便接种并佩戴口罩。
 

  二、接种时,请配合接种医生做好健康询问,如实告知孩子的健康状况、既往接种疫苗是否出现过敏等不良反应以及接种禁忌等信息,通过医生评估且监护人签署知情同意书后方可接种。
 

  三、接种后,必须在现场留观30分钟,确认没有异常方可离开;如回家后出现不适,请及时就医并报告接种单位;接种后要保持接种局部皮肤清洁,避免用手抓挠接种部位,饮食清淡,避免过度运动和劳累。
 

  为了您孩子的身体健康,请各位家长积极行动起来,不当旁观者,争当参与者,孩子的健康您作主,积极主动带孩子接种新冠疫苗!
 

  衷心感谢您的理解与支持!
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406