孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
@基层干部 在新的一年接续奋斗
2022-01-05 09:46:29    来源:孝感网

 

        “全面小康、摆脱贫困是我们党给人民的交代,也是对世界的贡献。让大家过上更好生活,我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走。”国家主席习近平在2022年新年贺词中对全党同志殷殷嘱托道。新的一年,广大基层干部要站在新的历史起点继续勇担使命、勇挑重担、勇于创新,唯有如此,才能不负历史、不负时代、不负人民!
 

  基层干部要在“选之于党”的高度政治站位中,涵养“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的价值内核。“东西南北中,党政军民学,党是领导一切的。”广大基层干部必须坚持“两个确立”,做到“两个维护”,在高度的政治站位中常思初心、坚定信念、坚守理想、砥砺前行。扶贫路上的黄文秀、抗疫路上的钟南山、深藏功名的张富清……他们是每一个基层干部的榜样和标杆。广大基层干部要脱贫攻坚作为新奋斗的起点,以“功成必定有我”的心态勤恳工作,以“咬定青山不放松”的恒心创新工作,以“有益国家之事虽死弗避”的决心推动工作。惟其如此,基层干部方能不负历史!
 

  基层干部要在“调之以任”的从重政治责任中,赓续“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的精神谱系。“组织上安排年轻干部去艰苦边远地区工作,是信任更是培养。”广大基层干部在基层的广阔天地干事创业均大有可为,必须胸怀“国之大者”,在基层一线一以贯之办实事、开新局。基层干部要常怀清晨之问、静夜之思:“组织安排的任务有没有落实到位?群众提出的诉求有没有解决到位?过去遗留的问题有没有整改到位?今后面临的机遇有没有把握到位?” 惟其如此,基层干部方能不负时代!
 

  基层干部要在“生而为民”的从严政治要求中,厚植“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的为民情怀。“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”广大基层干部一切工作的出发点和落脚点都在“人民”二字,要以常态化的基层调研为基层“把脉问诊”,以经常性的走村入户为群众“开出良方”。一个干部的口碑在基层,一个干部的成长也在基层。只有常进农家门、常说农家话、常听农家难、常怀农家忧,基层干部才能在基层一线“蹲苗打磨”而不是“揠苗助长”:只有常连群众心、常共群众情、常解群众难、常抚群众忧,基层干部才能在基层一线“向下扎根”而且“根深叶茂”。惟其如此,基层干部方能不负人民!
 

  “请党放心,强国有我!”历史、时代和人民正期盼着广大基层干部强担当、勇作为,唯有“不问星光赶路人”,方可“时代不负有心人”!(作者单位:​孝感市大悟县黄站镇同乐村党支书记助理   付迪)
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406