孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
以更全面的“稳”保障更高质量的“进”
2022-01-05 09:48:47    来源:孝感日报

 

        市委七届二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,总结成绩,分析形势,安排部署今年工作。这对于动员全市广大干部群众进一步凝聚共识、坚定信心、拼搏实干,以新业绩开启新征程,具有十分重要意义。
 

  收获来之不易,拼搏赢得精彩。过去一年,在党中央和省委坚强领导下,市委团结带领全市上下主动作为,加压奋进,统筹疫情防控和经济社会发展,区域发展布局成势见效,全年目标任务超额完成,赢得全年精彩、全面精彩,实现了“十四五”良好开局。
 

  扎实做好今年经济工作,我们要学深悟透中央、省委经济工作会议精神,在对标对表中知方位、把大势、担责任、抓落实。要坚决扛起稳增长的政治责任,在科学研判经济形势、把握重大战略机遇、全面总结发展成绩中增强信心,思想向稳增长统一,政策向稳增长倾斜,投入向稳增长集聚,要素向稳增长汇集,科学谋划,精准施策,在稳的基础上、稳的前提下奋力求进。要深刻把握领会市委经济工作会议提出的奋斗目标、总体要求,进一步提振精神、提升能力,不断加强党对经济工作的领导,切实把党领导经济工作的制度优势转化为发展效能,为全省实现“开局企稳、复元打平、再续精彩”作出孝感更大贡献。
 

  做好今年经济工作,要坚持稳字当头、稳中求进,谋定后动、谋定快动,以更全面的“稳”,保障更高质量的“进”,努力实现质的稳步提升和量的合理增长,尽可能争取更好的结果。要牢牢抓实市委经济工作会议部署的重点工作,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,巩固疫后重振决定性成果,稳住经济基本盘,保持经济运行在合理区间。要稳大局,全年与开局统筹推进;稳主体,领导与群众同步发力;稳增长,项目与投资双向“落子”;稳成效,“三资一促”与“四上”项目相互检验;稳机制,“五化”管理与“四看四比”一体落实;稳预期,完善硬功能与优化软环境双管齐下;稳民生,发展成色与发展底色统筹兼顾。
 

  开局决定全局,起跑影响全程,良好开端是成功一半。我们只有立足于早行动,才能争取主动;只有实现“开门红”,才会有“季季红”“全年红”。全市各级要坚定信心,坚决把“开门红”作为当前头等大事,采取有针对性实招、硬招推进工作,以更好的“稳”和“进”推动高质量发展。
 

  唯干唯实唯先,善谋善作善成。今年经济工作的大政方针已定,任务艰巨,责任重大。全市上下要深入学习贯彻市委七届二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神,始终保持“拼抢实”的状态和作风,锚定目标不动摇,向发展聚焦、为发展开路,争先进位、行稳致远,实现首季“开门红”、全年“满堂彩”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406