孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
担当新使命 奋进新征程
——热烈祝贺孝感市七届人大一次会议开幕
2022-01-07 09:12:27    来源:孝感日报

 

        承载着全市人民的期待和重托,市七届人大一次会议昨日隆重开幕。来自全市各条战线的人大代表满怀豪情,齐聚一堂,共商孝感今后五年的发展大计。开好这次会议,对于进一步激发和凝聚全市干部群众干事创业的热情和力量,全力打造武汉城市圈副中心,争当全省高质量发展第二方阵排头兵,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新贡献,推动孝感全面建设社会主义现代化强市,必将产生巨大的推动作用。我们对大会的召开表示热烈祝贺!
 

  艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。过去的五年,是全市上下砥砺奋进、顶压前行的五年。面对复杂多变的外部环境、突如其来的世纪疫情、艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府和市委坚强领导下,紧紧依靠全市人民,始终保持“拼抢实”的状态和作风,聚焦发展、克难攻坚,经济运行稳中竞进,各项事业全面进步,小康社会全面建成,开启了全面建设社会主义现代化强市新征程。刚刚过去的2021年,我们紧紧围绕“打造副中心、争当排头兵”,谋定快动,精准发力,“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”区域发展布局成势见效,目标任务可超额完成,交出“全年精彩、全面精彩”圆满答卷,实现“十四五”良好开局。
 

  过去五年,也是我市民主法治建设和人大工作取得显著成效的五年。在中共孝感市委的坚强领导下,市六届人大常委会全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,依法履职、担当作为,为孝感经济社会高质量发展和民主法治建设作出积极贡献。
 

  担当新使命,奋进新征程。今后五年,是全面开启社会主义现代化建设新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,也是孝感推进高质量发展、融入新发展格局的战略机遇期和历史窗口期。市第七次党代会综合研判形势,明确了发展方位,吹响了激情奋进“十四五”,“打造副中心、争当排头兵”的号角。
 

  这次会议,将要听取和审查市人民政府工作报告,听取和审查市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告,审查和批准年度计划和预算报告,选举新一届市人大常委会、市人民政府领导班子,选举市监察委员会主任、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,意义重大,使命光荣。我们相信,各位人大代表一定会认真履职尽责,主动担当作为,圆满完成大会预定的各项任务。
 

  奋斗创造辉煌,实干成就未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委坚强领导下,不忘昨天的奋斗成长,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,凝心聚力、勇毅前行,奋力打造副中心、争当排头兵,为全面建设社会主义现代化强市而努力奋斗。
 

  预祝大会圆满成功!
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406