孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2889110
广告服务:0712-2886192
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
打造县域人才高地争当高质量发展排头兵
2022-09-22 08:52:56    来源:银河娱乐

  孝感市人大常委会副主任、中共安陆市委书记李先乔
 

  习近平总书记在中央人才工作会议上强调,综合国力的竞争说到底就是人才竞争。人才是一个国家、一个地区发展进步的永恒动力,是“第一资源”。开发人才、培养人才,加强人才队伍建设是推动安陆高质量发展的重要支撑。安陆将紧紧围绕建设“绿色发展新高地、全域旅游目的地、滨河生态城市”的奋斗目标,把人才工作作为“一把手”工程,建立健全人才“引育用留”全链条机制,为加快建设幸福美好安陆提供坚强的人才支撑和智力保障。
 

  一是立足产业引才。重点围绕安陆“4+3”先进制造业和“3+6”特色农业产业链,深化以项目、人才、资金为重点的“双招双引”活动,常态化组织开展“春风行动”、“送服务送政策送岗位”、“专项人才引进”等人才招聘活动。2021年为我市近50家企业,供岗8000多个,职业介绍人数6500人,协助企业招录员工2682人。
 

  二是校企结对招才。以争创国家知识产权示范县市、省级创新型县市为抓手,优化整合“双创”资源,支持市内重点企业联姻省内外高校科研院所。大力实施“院士专家安陆行”,探索推广科技人才联合培养、产学研合作培养、“订单培养”等模式。目前与我市建立合作关系的院士专家和博士团队达到22个,2021年企校联合攻关破解重点技术难题8项。安陆天星粮机等企业成功引入武汉轻工大学研究生人才团队,中科铜箔等企业与华中科技大学等院校结对共建,市政府与武汉科技大学、南京林业大学、湖北第二师范学院签订了校地战略合作协议。
 

  三是创新政策聚才。今年4月,安陆出台《关于深入实施安陆市创新创业人才计划的若干意见(试行)》《安陆市急需紧缺人才引进实施方案(试行)》等文件,扶持能人创新创业,给予土地、银河正规官网、财政等政策扶持,市财政为招引的本科生、硕士、博士给予乐业补贴、租房补贴、购房补贴等优惠政策,市委编办拿出200个事业编制建立“人才专编池”,打通事业单位紧缺人才引进绿色通道。
 

  2021年以来,安陆市围绕教育、医疗等基础人才队伍短板,积极开展事业单位急需紧缺人才引进,累计引进事业单位急需紧缺人才107人。常态化组织开展技能人才培育,根据企业需求,开展订单式、定向式技能培训,累计培训各类技能人才1308人。创新银河正规官网服务。积极争取国家、省科技计划项目支持资金360万元,拿出2200万元重奖科技创新型企业,奖励神丹公司“神丹2号青壳蛋鸭”等3项技术创新研发团队50万元。举办“银河正规官网早春行”政银企对接签约活动,与12家银河正规官网机构签订三年战略合作协议,计划投放贷款166亿元。大力支持“青创贷”项目实施,发放孝感市首笔小微企业贷款300万元,为14名创业青年提供1620万元贷款扶持。
 

  蓝图绘就梦想,奋斗书写华章。开放包容、腾飞崛起的新安陆诚邀天下英才,来李白故里、银杏之乡成就辉煌事业,谱写壮丽人生!
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406