孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
雪花那个飘
2022-02-23 15:19:04    来源:银河娱乐

  沈婉梅
 

  清岭镇的冬天漫长又寒冷。昨夜,刚刚下过一场雪,空中连麻雀也看不到一只,地面泥泞路滑。七点还不到,镇委副书记常新就冒着小雪来到办公室,准备迎接刘市长一行来莫愁村调研扶贫工作。可是,快八点了,却还不见驻点莫愁村的镇委书记鲍勤的影子。常副书记不停地拨打鲍勤的电话,手机里传来的都是同一个好听的声音“:你所拨打的电话已关机。”
 

  “这可不像鲍勤的作风啊!” 常副书记暗自思忖。
 

  他又拨打嫁到莫愁村的表妹甄佳佳的电话,也打不通。他觉得蹊跷,两道眉瞬间蹙成了两条小蜈蚣。
 

  “难道……”他脸上的表情有点复杂。
 

  快9点了,还是不见鲍勤的影子,常副书记急得头发都要白了。
 

  刚到 9 点,刘市长一行人就到了,常新连忙迎上去。
 

  “鲍书记可能遇到特殊情况了,不然,这么重要的场合他不会不来的。刘市长,我先陪您去莫愁村。”
 

  常副书记陪同刘市长一行人驱车来到莫愁村,挨家挨户了解情况,发放春节慰问品。当他们来到常副书记的表妹甄佳佳家时,见她家是“铁将军”把门。
 

  “这么冷的天,她跑到哪里去了呢?”一朵云翳掠过常副书记心头。他的表妹夫三年前病逝,留下一双不到十岁的儿女和一笔债务,家里老人年纪大,也帮衬不了,家里大小开支全靠表妹种地的收入应付,往往是捉襟见肘。俗话说“:寡妇门前是非多。”联想到最近镇上流传鲍勤老爱往扶贫点甄佳佳家里跑的风言风语,常副书记又担忧、又恼怒。
 

  “这个鲍勤,关键时刻掉链子,太不像话了。表妹也真是的,太不检点了!”常新愤愤地想。
 

  还真如常新猜想的那样。此刻,他表妹鲍佳佳就坐在鲍勤车里。他们起了个大早,从邻省省城合肥火急火燎往莫愁村赶。可因为昨天下过雪,道路不好走,路上有两辆车相撞,堵车了,高速路上的大小车辆排成了长龙。
 

  “别着急!耐心等。下雪天,路滑,车子行走慢。交警应该快来了。我们动身早,应该来得及赶回去开会。”
 

  到了八点半,交警的车才出现,开辟了一条通道。
 

  十点多钟,鲍勤的车终于回到莫愁村。当他一脸疲惫,和甄佳佳一前一后从车里走出来时,村民们都用异样的眼光打量着这一男一女,有的指指点点,有几个女人瞪大眼睛把甄佳佳从上到下、从前胸到后背打量了几遍。
 

  不料,过了一会儿,从车里又走出一个大家不认识的女人,她正在打电话,约两分钟后,她挂断了电话。
 

  这时,甄佳佳拉着女子的手,向常新介绍说:“表哥,这是鲍书记的同学丁总。鲍书记想在我们村开发一个七仙红桃种植基地。这次,鲍书记介绍我去合肥学习七仙红桃种植技术,我结识了丁总。丁总是一个七仙桃种植基地的投资商,她通过我联系上了多年未见的鲍书记。鲍书记得知情况后,为了让丁总尽快来我们村考察,同时,想借今天开会的机会,让丁总和刘市长商谈投资我们村扶贫项目的事情。所以,他昨晚加班后,连夜开车去了合肥。因为时间比较紧,没来得及和你商量。”
 

  常副书记听完表妹的话,长舒了口气。向鲍勤书记投去钦佩的目光。
 

  大家的目光一齐投向鲍勤。鲍勤眼里布满血丝,显然睡眠不足。他嘿嘿一笑说“:我那破手机总要充电,昨天走得急,忘了带充电器,让大家担心了,抱歉!”
 

  鲍勤话音刚落,现场爆发出一阵热烈的掌声。经久不息的掌声在莫愁村的上空回响、回响……
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406