孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市政府七届一次全体(扩大)会议召开
以新风貌跑好新征程 以新作为奋斗新开局
2022-01-10 10:17:18    来源:孝感日报

  本网讯  全媒体记者肖青松  1月8日,市政府七届一次全体(扩大)会议召开,动员全市政府系统牢记嘱托、不辱使命,顶压奋进、攻坚克难,把思想和精力统一到落实市党代会、市“两会”精神上来,以新风貌跑好新征程,以新作为奋斗开新局。市委副书记、市长熊征宇出席会议并讲话。
 

  熊征宇指出,本届政府肩负着实现“十四五”规划目标、全面建设社会主义现代化强市的光荣使命,承载着全市人民的殷切期望。全市政府系统要在推进高质量发展中开新局、开好局。正确把握“稳”与“进”,以进促稳,完成既定目标,全力“打造副中心、争当排头兵”;统筹“局部”与“全局”,全局之胜离不开局部之功,局部要服从和服务于全局;努力实现“好”与“快”,坚持实事求是、遵循规律、实践标准,实现又好又快发展。要在抢抓后疫情时代发展机遇中开新局、开好局。抢抓宏观政策调整、新发展格局构建和孝汉同城化发展带来的新机遇,明辨形势,主动作为,着力在学深悟透、沟通对接、转化放大上下功夫,切实把发展机遇转化为发展优势。要在持续强化发展保障中开新局、开好局。强化用地保障,“争、造、清、调、节”五字并举,拓展用地空间;强化筹资融资,坚持市场化融资,用好政策性融资,支持企业融资,提高融资能力;强化招商引资,精准识项目,舍得给政策,机制做保障,提升招商引资质效;强化项目管理,规范管理、落实制度,加快推进,扩大有效投资;强化规划管控,健全规划体制,做实规划体系,依法执行规划,以高水平规划引领高质量发展;强化营商环境,以利企便民为导向、破除顽瘴痼疾为重点、壮大市场主体为检验,全力打造一流营商环境。
 

  熊征宇强调,要在锻造引领发展团队中开新局、开好局。在市委坚强领导下,打造一支奔跑的团队、战斗的团队、智慧的团队、温暖的团队,真抓实干、埋头苦干,谋定后动、谋定快动,知重负重、担事任事,以简为常、以和为贵、以廉为要,以一流团队引领高质量发展。
 

  会议还就当前安全生产、疫情防控和一季度“开门红”等工作作具体安排部署。
 

  市委常委、常务副市长刘敏主持会议。市委常委、副市长程涛,副市长吴婕、郭斌、帅逊、石必成,副市长、汉川市委书记黄建军,市政府秘书长董明炜出席会议。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406