孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
实施“阳光家园计划”
孝南为240户残疾人家庭提供居家托养服务
2022-01-14 10:04:41    来源:银河娱乐

  本网讯  全媒体记者卫冬  通讯员周琼    1月7日一大清早,家住新华街道的吴婆婆在义工胡翠娥陪同下出门了。经过三个多月的相处,吴婆婆已越来越离不开经常来照顾自己的这个义工了。作为“阳光家园计划”的受惠者,吴婆婆虽然腿脚不便,但仍然执意要用赠送锦旗的方式向孝南残联表达谢意。​

 

  今年66岁的吴婆婆是一位肢体残疾人,70多岁的老伴常年卧床无法行动。去年10月份,孝南残联将吴婆婆等240户家庭纳为“阳光家园计划”托养服务对象,委托孝感义工联为其提供居家托养服务。
 

  第一次接到义工打来的预约服务电话时,以为是作秀、走过场的吴婆婆不等胡翠娥说完就挂断了电话。一个多月里,几乎天天打电话嘘寒问暖的胡翠娥终于打动了吴婆婆。抱着试试看的想法,吴婆婆让胡翠娥走进了家门。让吴婆婆既感意外又感动不已的是,清洗抽油烟机、给卧床残疾人洗澡,不怕脏、不怕累的胡翠娥还主动把吴婆婆老伴换下来的衣服带回家去洗。“老伴长年卧床,衣服沾满了褥疮的疮痂和脓液。”自此以后,吴婆婆逢人便夸:感谢党和政府,派来的义工真是好!
 

  据了解,为了改善智力、精神和重度肢体残疾人的生存状况,不断满足残疾人对托养康复服务基本需求,我市于2017年启动实施由政府购买社会服务,为残疾人提供居家托养服务的“阳光家园计划”。孝南区残联通过公开招投标,最终与市义工联签订残疾人居家托养协议,根据符合申请资助条件残疾人的身体特点、居住环境和服务需求,提供个人卫生清理、家庭环境卫生清扫、被褥清洗更换、康复护理、心理疏导、人文关怀等居家托养服务。
 

  为了确保残疾人能享受到优质的托养康复服务,孝南残联定人、定责对服务机构进行适时监督,帮助残疾人解决日常所急、所需、所盼,进一步增强他们的幸福感、获得感和安全感。


(责任编辑: 徐文 )

关于我们 企业邮箱设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406