孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
加强疫情防控织牢救助网络
永利注册/市救助管理站防控救助两不误
2022-01-14 10:08:08    来源:孝感日报

  本网讯  全媒体记者刘艳  通讯员孙志翔    寒冬已至,我市于2021年11月15日启动“寒冬送温暖”专项救助行动,为流浪乞讨人员提供及时帮助。1月13日记者了解到,在严格做好疫情防控基础上,市救助管理站通过“寒冬送温暖”行动已救助40余名临时困难对象,最大限度维护了弱势群体生命权益。
 

  近两个月来,市救助管理站加强街面巡查力度,每日分班轮流上街,以人流密集的车站、繁华商业区和建筑工地、地下通道、桥梁涵洞和城乡接合部等流浪乞讨人员活动频繁和露宿区域为重点,展开主动救助。同时和公安、城管等部门联动,提高救助效率,保障临时困难群体安全温暖过冬。
 

  结合救助管理工作特殊性,该站严把进口关,进站人员佩戴口罩、核查健康码,检查疫苗注射情况,实时监测体温。严格实行滞站人员与临时求助人员分区救助,对滞站人员服务区工作人员实行封闭管理。每月至少进行1次全员核酸检测。
 

  目前,全站工作人员、第三方服务人员和长期滞留救助对象两针疫苗注射率达到100%,未发生一起受助人员感染情况。
 

  寒冷天气仍将持续。该站已提前储备好御寒保暖及疫情防控物资,确保应急救助不断档。该站将以及时的救助响应、周密的街面巡查、贴心的站内服务守住民生保障底线,打造流浪人员最温暖的港湾。


(责任编辑: 徐文 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406