孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
防灾减灾特色服务信息共享
云梦气象局获评省气象部门“强基工程”建设示范单位
2022-01-14 10:09:40    来源:孝感日报

  本网讯  通讯员程爱华  韩叶娟    1月10日,全省气象部门“强基工程”建设考核评估结果出炉,云梦县气象局荣获“全省气象部门‘强基工程’建设示范单位”称号,是孝感市气象部门唯一获此殊荣的单位。
 

  2019年,省气象局在全省范围启动实施以“十强”为内涵的“强基工程”建设,要求以高质量发展和高质量服务为导向,着力构建新型基层气象业务体系、服务体系、科技人才体系和科学管理体系,实现党的建设全面加强、服务能力显著提升、自身活力明显增强、发展环境不断优化、文化建设更富特色的建设目标。
 

  2021年,云梦县气象局紧紧围绕“强基工程”建设目标,补短板、强弱项,开展自动站标准化建设,完成了4G升级改造,自动气象站实现乡镇全覆盖。深度融入政府综合防灾减灾,推动气象防灾减灾纳入政府公共服务体系。积极开展天气会商和加密会商,为领导决策提供服务10期,发布气象预警信息137期。创建特色气象服务产品,开展了马铃薯、白花菜2个品种主产蔬菜专题气象服务27期,并启动了云梦白花菜的气候品质论证工作。云梦气象台连续两年获全省集体嘉奖。

 

  该局还与县融媒体中心建立信息共享机制,通过电视、抖音、云上云梦、云梦印象等,及时推送重大气象信息专报、气象预报预警信息,形成气象发布、媒体传播、部门转发的气象预报预警信息新媒体传播机制,有效提高气象信息传播覆盖面。


(责任编辑: 徐文 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406