孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
永利官方网/男子手臂被机器“咬”断 骨科“鲁班”成功保肢
2022-01-14 15:18:32    来源:孝感晚报

  本网讯(记者侯伶俐  通讯员朱传敏)2021年11月11日下午,一位36岁的男子在操作机器时发生意外,右手臂不慎卷入快速转动的齿轮,当即血肉模糊,惨不忍睹。所幸经孝感市第一人民医院东城院区骨科历经两个月的精心救治,成功保肢。

 

  接诊后,医生发现患者伤情极其严重,右上肢桡动脉已无搏动,如不紧急手术,患肢坏死风险高,截肢可能性极大。然而,如此严重的毁损伤,使得整个治疗难度大、周期长、风险高,后期功能重建还有很多不确定性。

 

  肢体毁损伤手术,要闯过很多难关,麻醉风险、清创保肢、组织重建、并发症的预防及后期功能康复……面对挑战,骨科团队研究讨论并制定了缜密的术前、术中、术后救治方案。

 

  术中探查发现,患者右肘部及前臂广泛皮肤软组织撕脱伴缺损,多处粉碎性骨折伴骨缺损,尺神经完全撕脱离断伴缺损,尺动脉完全离断伴缺损……手术难度可想而知。彻底清创,逐一修复肌腱和神经,吻合血管动脉及多条静脉吻合……经过四个多小时的不懈努力和精细操作,手术顺利完成。

 

  在随后近两个月时间里,骨科团队又通过四次手术完成上肢修复与重建,最终在全体医务人员的共同努力以及患者的积极配合下,患者毁损的肢体运动功能及感觉也在逐步恢复中。目前贺先生第一阶段的治疗非常顺利,超过预想效果,数月后将进行下一步功能重建手术。

 

  1月10日,即将出院的患者和家属给骨科团队送来了锦旗,感激之情溢于言表。


(责任编辑: 徐文 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406