孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2889110
广告服务:0712-2886192
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
“我没有亲人在身边,你们就是我的亲人……”
婆婆一个求助电话社区上门解决
2022-09-21 09:52:13    来源:银河app下载

  本网讯 (记者韩和平  通讯员张保群  杨京玉)9月19日,在市中心医院外科楼一楼大厅里,戈婆婆几度哽咽流泪。她拉着新华街道枚宁关社区工作人员的手说:“真是太感谢你们了,没有你们的帮助,我不可能康复后顺利出院。我没有亲人在身边,你们就是我的亲人……”

  戈婆婆今年75岁,家住高新区新集家园小区。9月12日,老人在家中突发疾病,幸亏被邻居及时发现,拨打了急救电话,随后,老人被送到市中心医院救治。

  经医生的精心治疗,老人很快痊愈了,医生让其办理出院手续。让人意外的是,老人口头答应好,却迟迟不见行动。后来,在医护人员的追问下,老人道出了实情:她没有经济能力支付医疗费用。随后,医护人员让老人联系亲属,但老人十分犹豫,似乎有难言之隐。

  原来,二十年前,戈婆婆与新华街道枚宁关社区与她同样丧偶的程师傅结婚。尽管是再婚家庭,又没有得到双方子女的祝福,但二人十分恩爱,相互扶持。

  两年前,戈婆婆的老伴患病去世,老人陷入两难境地,去留都是一个难题。无奈之下,作为低保对象的她申请了一套小居室的廉租房居住,平时就靠老伴留下的少量余钱和捡废品艰难度日。

  老人的户籍地还在枚宁关社区,想到曾经帮助她的社区工作人员。于是,老人要求医护人员帮忙给枚宁关社区打电话。

  接到医院护人员的电话后,社区工作人员及时赶到了医院,在详细了解老人的情况后,通过民政救助帮老人支付了住院费用,让老人安心回家。


(责任编辑: 徐文 )

关于我们 企业邮箱设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406