孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2889110
广告服务:0712-2886192
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
为这个下沉党员点赞!
2022-09-21 10:14:50    来源:银河娱乐

  本网讯(记者韩和平  通讯员徐聪)自孝感城区实行静态管理以来,社区成为抗击疫情的一线。下沉党员、工作队、突击队、志愿者等多方力量的支援给社区工作莫大的支持,也涌现出了许多感人的小故事,下沉党员鲁志雄就是其中一个。

  9月8日晚上10点多,车站街道车站社区工作人员突然接到下沉党员鲁志雄的电话,电话那头,他十分抱歉地说:“家中有事,估计明天不能来社区帮忙了。”社区工作人员没有细问,就应下了。

  可没想到,第二天,鲁志雄和往常一样早早来到车站社区报道,准备就绪后就和工作人员一起到核酸检测点值守,核酸采样点人不多的时候,他就挨家挨户扫楼入户排查登记,一刻不停地忙碌着。

  “他不是请假了吗?怎么今天又来了?”正当社区工作人员想问明情况时。不一会儿,大家便看见他背着一个腿脚受伤、行动不便的女孩前来做核酸采集,仔细一看原来是他家的孩子。

  原来,前一天晚上,孩子摔跤导致脚腕骨折,连夜送到医院治疗。但鲁志雄担心社区第二天的事太多,人员忙不过来,于是早上又赶到社区帮忙。问明事情原委后,大家都对鲁志雄竖起了大拇指:这才是危难之际一个党员的责任和担当。


(责任编辑: 徐文 )

关于我们 企业邮箱设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406