孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2889110
广告服务:0712-2886192
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
史劲松:迎“疫”而上,只为家园安宁
2022-09-23 10:31:27    来源:银河娱乐

  “这个事情要做好,要做到位。我们是做纪检监察的,更要严格要求自己。”9月19日上午,记者在人民银行孝感市中心支行,见到史劲松时,他正在办公室忙碌地工作着。
 

  采访史劲松,缘于抖音上的一组战“疫”图片。这组图片展现了史劲松不辞辛苦,勇敢战“疫”的身影,引起诸多网友的点赞和记者的关注。
 

  史劲松,人民银行孝感市中心支行纪检监察室副主任。本次疫情发生以后,他作为一名共产党员,闻令而动、迅速响应,第一时间投入到所在社区的疫情防控工作中。
 

  “能像往常一样在行里安心工作,是多么的幸福。”史劲松说,这得益于孝感本次疫情快速有效地得到控制。
 

  史劲松居住的小区位于孝南区广场街道城东社区范围,是人民银行孝感市中心支行的家属小区,全部是六七层的多层楼房,居住有30多户、82人,多数是退休的老人。
 

  疫情发生后,按照社区安排,史劲松和小区里的几名党员组建了临时党支部,由他担任党支部书记,负责统筹协调小区疫情防控各项工作。同时,还要协助社区参与其他小区的防控工作。
 

  疫情期间,史劲松放下自己的小家,全身心投入到疫情防控工作中,每天早出晚归,不是奔波在居民楼之间,爬上爬下采集居民信息,就是为居民送菜送药或值守卡口。
 

  核酸采样现场秩序维护、上门采集信息、值班值守、物资保供……只要是涉及到疫情防控的事情,都有他的身影。
 

  越是特殊时期,越要照顾好群众。在守好小区安全防线的同时,史劲松和他的“战友”针对小区一些有特殊情况的居民,主动了解他们的需求,为其提供“定制化”服务。
 

  小区里有一位生完小孩还在坐月子的产妇,依照本地习俗,坐月子期间不能出门。为了照顾她,每次核酸采样,史劲松都带着医护人员上门,家里缺了什么东西,他立马采购送上门。
 

  “每次一有任务,他都能冲到最前面。面对院子里有些居民对封控政策的不理解,他积极向居民解释,稳定居民情绪,做好心理疏导。”史劲松的同事,和他在小区一起参与疫情防控的杨莉告诉记者。
 

  为了降低人员聚集采样风险,有段时间,史劲松接到的任务是每天上午协助医护人员挨家挨户上门进行信息采集,并要求早上5点30分就要到社区报到。
 

  那几天,气温回升、天气炎热,史劲松穿着防护服,陪着医护人员一层层地爬楼,挨家挨户敲门,采集信息。面对居民的不理解,他温和解释、微笑面对,一趟下来,全身湿透,导致身上长了好多疹子。但他忍着没有叫过一声苦、一声累。“没有切身体会,不会知道穿着防护服是什么滋味,相比我们,一线医护人员更累。”回想当时的感受,史劲松说。
 

  9月10日,正值中秋佳节,在城东社区工作人员、史劲松等下沉党员、志愿者的辛苦努力和居民的配合下,小区喜获解封,有居民在微信群里发来感谢的话:“月圆日解封,致谢史劲松带领的院内所有下沉党员、志愿者及门卫师傅,是你们排忧解难暖心服务,挥洒汗水全力抗疫,确保了早日解封。你们辛苦了!安宁生活来之不易,我们将且行且珍惜!”
 

  其实,这不是史劲松第一次参与疫情防控,早在2020年疫情期间,他就身先士卒,积极投入到疫情防控一线。
 

  “作为一名党员,这种特殊时期,就必须发挥先锋模范带头作用,必须主动站出来,主动到抗疫一线,为人民群众服务,这是我们应该做的。”在史劲松看来,这是党员的职责和本分。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406