孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2889110
广告服务:0712-2886192
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
夫妻并肩抗疫
2022-09-18 08:44:44    来源:银河娱乐

  全媒体记者李文勇
 

  在孝感城区九真社区有这样一对合作搭档,他们既是同事,又是夫妻。这几天,他们一路同行,并肩战“疫”。
 

  “我们携手作战,一起守护!”刘杰是市税务局的一名党员干部,她的丈夫胡振清是市税务局稽查局一名党员干部。
 

  九真社区一网格有636户,1230人。自建小区较多,住户流动性大。
 

  静态管理期间,刘杰、胡振清夫妻俩每天早上到达一网格点位,领到任务后,他们一同来到一网格居民小区协助医护人员进行核酸检测。
 

  一网格管理员黄琴告诉记者,刘杰是九真社区一网格党总支书记,尽管是一名女同志,但她却有一股“拼命三郎”的男儿气。“她说话轻风细语,总是一脸笑容相迎,做事很认真,帮助居民很热心,很有亲和力。”自“双报到、双报告”工作开展以来,刘杰主动到九真社区投身抗“疫”一线,支援社区,给社区居民留下了深刻印象。
 

  刘杰和胡振清除了开展日常核酸检测现场秩序维持外,还在工作之余,积极参与社区开展疫情防控走访工作。
 

  家住玉泉路一小区的朱婆婆因子女被隔在其他区域,生活物资一时无保障。刘杰夫妻俩协同社区网格员,主动为朱婆婆送去各种生活物资,及时帮助朱婆婆解决了居家期间的生活问题。
 

  三网格下辖的九真一街、二街,是孝感城区重要的市场,人口稠密、流动性强。刘杰、胡振清夫妻俩主动来到这里,协助核酸检测、运送粮油菜等工作。高温天穿着防护服,就跟蒸桑拿一样,但刘杰、胡振清一直咬牙坚持。他们说:“只要我们防疫工作做得细致,居民安全澳门银河真人才有保证!”
 

 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406