孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
熟悉演练不停歇 全力筑牢消防安全防线
2022-01-14 15:12:43    来源:

0-6-small.jpg  

高新区消防救援站

         为进一步提高队站综合灭火救援业务水平,加强与特勤站的协同作战能力,1月6日晚,高新区消防救援站联合福广路特勤消防救援站深入辖区重点娱乐场所开展夜间熟悉演练。

 

  演练前,全体人员在该单位负责人的带领下,详细了解建筑内部固定消防设施、消防控制室、周边道路和室外水源等情况,并对该单位重点部位及疏散通道进行实地熟悉。随后,假设该单位包房内生火灾,队站救援人员迅速展开灭火救援作业,各战斗小组分工协作,分别开展了侦检、破拆、搜救、排烟、救人、灭火等实战演练。指挥员对此次熟悉演练做了点评,指出了存在的问题与不足,以及改进措施,确保万无一失。

 

  通过开展的联合灭火演练工作,进一步夯实了高新站与特勤站的协同作战能力,提高了队伍整体灭火救援能力。(通讯员戴巍)

 

金秋大道消防救援站

 

  为进一步加深全体消防员对辖区重点单位的熟悉程度,强化全体消防员实战灭火作战能力,1月11日,安陆市金秋大道消防救援站深入辖区重点单位某酒店开展熟悉演练。
 

  当天,在公司管理人员的带领下,消防员针对该单位的建筑情况、重点部位、消防设施和周围水源等内容进行了重点熟悉;针对单位实际情况,假定火情,制定作战方案,组织开展实地演练。演练过程中,各战斗小组都能够迅速领会作战意图,明确任务分工,熟练展开战斗,整个演练过程有条不紊,达到了预期效果。演练结束后,队站主官对演练取得的效果进行了讲评,并对演练中存在的问题进行了认真分析和总结。

 

  通过此次熟悉演练,有效地提高了全体消防员协同作战能力,为以后的协同作战和更好地应付各种急、难、险重任务打下了坚实的基础。(通讯员孟畅)

 

0-5-small.jpg

交通路消防救援站

 

  为全面做好辖区重点单位熟悉演练工作,强化指战员执勤战备意识,1月5日,交通路消防救援站深入辖区重点单位湛星网咖、亚特网咖开展熟悉演练。队员们在单位负责人的带领下对单位的内部结构、疏散通道、固定消防设施、重点部位、周边环境等基本情况进行了熟悉掌握。随后,结合现场实际情况开展了灭火救援演练。

 

  通过此次演练使全体指战员熟悉了辖区重点单位的情况,全面提高了全体指战员的实战处置能力,为今后灭火救援工作打下了坚实基础。(通讯员孟畅)


(责任编辑: 徐文 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406