孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2889110
广告服务:0712-2886192
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
护航燃料转运 助力太空生活
问天实验舱发射升空 “孝感智造”再立新功
2022-07-25 09:06:26    来源:银河娱乐

   本网讯  全媒体记者李琦  通讯员邓顺英  张毓霞  吴冰玉  7月24日14时22分,搭载问天实验舱的长征五号B遥三运载火箭,在我国文昌航天发射场发射升空。在这场逐梦“天宫”的旅途中,不乏“孝感造”的身影。
 

  此次发射任务中,参与长征五号B遥三运载火箭氢燃料转场运输任务的4台WTW150A6防爆平板车,均为航天三江万山公司设计生产。此外,随着问天实验舱发射升天,成功对接中国空间站,航天三江红峰公司生产的气体流量调节阀搭载问天实验舱,将在后续空间站任务中发挥重要作用。
 

  据悉,万山公司已研发交付中国文昌航天发射场11台特种防爆重型工程运输装备,含重型平板运输车和液压组合挂车两大类3种车型。其中,单车最大载重量达150吨,可一次性运输300立方米液氢推进剂。
 

  参与此次转场运输任务的4台防爆平板车,配备有防爆零部件、安全隔离栓、防爆电气箱和加装氢气监测报警系统,可有效保障车辆运输的安全性和可靠性。
 

 

  红峰公司承担载人航天工程研制生产任务,已有30多年历史。与“太空厨房”“太空空调”“太空医院”配套的产品,从神五开始,就经受住考验,运行正常。本次搭载的气体流量调节阀就是“太空空调”的一个部件,它的主要功能是通过控制阀门开口量,来调节冷热气体流量的比例,从而改变舱内空气的温度和湿度,以保证航天员工作在合适的舱内环境中。


(责任编辑: 李舜钇 )

关于我们 企业邮箱设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406