孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
踔厉奋发 谱写高质量发展新篇章
2022-01-13 11:28:36    来源:孝感日报

   云梦县将踔厉奋发、笃行不怠,昂首阔步新征程,奋力谱写全面建设社会主义现代化强市的云梦篇章。
 

  找准方位,全力贡献云梦作为。对标对表新一届市委市政府“打造副中心、争当排头兵”的战略目标和今后五年发展任务,云梦县将全面融入全市区域发展布局,在新的历史方位和时代坐标中开拓新视野,站位全局看县域,跳出县域谋县域,在助力主城崛起中承接发展红利,在聚力两带协同中扛牢云梦担当,在夯实多元支撑中建成中心支点,以县域经济突破性发展持续抬高市域高质量发展底板。
 

  聚焦发展,奋力冲剌云梦赛道。清醒认识发展不够是县域最大的实际,着眼于树牢云思维、迈好第一步、跑出加速度、干出新气象。聚焦工业链群化,全力以赴壮实体兴产业,以产业倍增厚植发展新优势。聚焦农业农村现代化,全力以赴稳基础推振兴,以城乡共荣夯实发展新支撑。聚焦城镇功能化,全力以赴强效能提品质,以能级提升打造发展新引擎。聚焦文旅产业化,全力以赴挖潜力树品牌,以文旅融合蓄积发展新动能。
 

  培强优势,着力彰显云梦特色。着力提升平台优势,加快推进云谷成势见效、开发区焕新提质、盐化工产业园聚链集群、汉宜工业园专业集成、农产品加工园“接二连三”,把优势平台打造成投资热土;着力提升区位交通优势,以纵横县境的高铁高速干线为依托,持续织密交通路网,让便利交通催生出发展磁场;着力提升人文底蕴优势,绽放睡虎地秦简、中华长文觚等稀世文物风华,把文物大县建成文旅强县。
 

  创优环境,聚力升腾云梦气场。坚持运用创新的理念、市场的办法、改革的路径,攻坚克难,全力破解产业发展滞后、基础设施薄弱、城镇带动不强等瓶颈障碍,变堵点、难点、痛点为发展支点,持续优化营商环境,激发市场活力,营造更好市场环境、法治环境、政务环境,吸引客商、资本、人才加快集聚回流。


(责任编辑: 李舜钇 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406