孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
应城培育绿色产业 助推产业转型升级
2021-07-20 10:08:21    来源:孝感网

 

        本网讯(特约记者程国辉  通讯员周杨  杨明月)进入7月下旬以来,投资15.89亿元的湖北三棵树年产100万吨涂料及配套建设项目主体工程加快推进,预计将于年内投入试生产,该项目从正式签约到主体厂房动工建设仅用时3个月,标志着以三棵树为引领的绿色建材产业将成为应城市发展绿色产业,加快产业转型升级重要产业集群。
 

  应城市始终坚持“绿色产业”引领转型升级,绿色发展为“第一路径”的高质量发展方向,突出“高端、绿色、循环、集约”的发展导向,以绿色化工、绿色建材、绿色能源为重点,加快一批重大项目的引进实施。
 

  总投资7亿元的云图控股应城市新都化工有限责任公司热电联产能源综合利用项目投入运行,通过两个高效热电锅炉取代分散在各厂区的8个小锅炉,达到降耗环保的目标。今年以来,应城市集中开工项目27个,其中实施产业绿色转型项目20个,占项目开工总数的74%。
 

  在大力发展绿色产业的同时,应城市坚持把项目管理服务作为推进绿色产业发展、优化营商环境的重要抓手,充分运用项目“五化”管理平台,按照项目建设时间节点,坚持问题导向、企业需求导向,为盛世环保、大禹二期等项目打通“绿色通道”,制定重点项目建设任务清单、问题清单、时间节点,及时跟踪解决项目推进过程中存在的问题。
 

  截至目前,纳入孝感市级“五化”管理项目55个,总投资256.8亿元,入库项目均按节点建设任务顺利推进。
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406