孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
弘扬伟大建党精神 勇担新的历史使命
——二论学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021-07-13 16:22:19    来源:银河娱乐

 

        本报评论员
 

        “一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”
 

  7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,精辟概括伟大建党精神的深刻内涵,郑重宣示:“我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”
 

  在孝感这片土地上,我们阅读百年党史,看到了“孝感早期党组织敢教日月换新天”的矢志追求,看到了“中原突围揭开解放战争序幕”的英勇斗争,看到了“50位开国将军星耀中华”的卓越贡献,看到了“专列上开起了调查会”的务实作风,看到了“任何时候都不能忘了群众”的为民情怀,看到了“‘小运’序曲奏响时代华章”的改革创新,看到了“30年接力打造武汉城市圈副中心”的接续奋斗……历经革命的炮火与风烟、建设的热情与执着、改革的激荡与突破,我们深刻地感受到,伟大建党精神蕴含着信仰的力量、忠诚的力量、意志的力量、行动的力量,是我们应对各种风险挑战、战胜一切困难的“源动力”。
 

  历史川流不息,精神代代相传。当前,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。新的伟大征程上,我们要把伟大建党精神继承下去、发扬光大,赓续共产党人精神血脉,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到理想信念更加坚定、政治品格更加纯粹、斗争精神更加昂扬、奋斗激情更加饱满。“迈入新征程,精神状态要一流。”要像市委书记吴海涛所说的那样,保持归零的心态,做到功不唐捐、成不必我;保持奋进的姿态,做到只争朝夕、时不待我;保持答卷的状态,做到夙夜在公、无私忘我。
 

  “山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”我们要弘扬伟大建党精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,奋力打造武汉城市圈副中心,夺取全面建设社会主义现代化新胜利,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406