孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
读懂平凡英雄的不凡伟力
2021-07-20 10:36:33    来源:孝感网

 

        “新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。中国共产党要始终成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍必须过硬。”在“七一勋章”颁授仪式上习近平总书记为29位模范党员颁授勋章,将党内最高荣誉授予为党和人民作出杰出贡献的共产党员。他们都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹平凡且伟大,我们要读懂这些平凡英雄的不凡伟力,赓续为祖国发展不写奋斗的力量源泉。
 

  读懂平凡英雄矢志卫国的革命情怀。马毛姐14岁参加“渡江突击队”,负伤6次横渡长江运送解放军成功登岸;百战老兵王占山出生入死、英勇杀敌,为新中国成立立下赫赫战功;柴云振九死一生、战斗到底,复员回乡不提当年勇,为党和人民默默奉献一辈子;陈红军坚守高原边防,誓死捍卫祖国领土完整,与敌人斗争应勇牺牲……他们心中装着国家,把党和国家的利益放在最重要的位置,把自己的一生奉献在国家和人民最需要的热土之上。作为新时代的青年人,要始终牢记“位卑未敢忘忧国”,在党和国家需要的关键时刻能不畏艰险挺身而出,将爱国心深深烙在心里,连接成中华民族永远坚不可摧的“万里长城”。
 

  读懂平凡英雄攻坚克难的时代品质。“做事情要做到极致,做工人要做到最好”的劳动模范艾爱国,攻克了数百个焊接技术难关;与荒沙碱滩抗争40多年的石光银在毛乌素沙漠筑起百里“绿色长城”;“生命的守护神”吴天一致力高原医学事业,为高原病防开疆拓土;张桂梅扎根贫困地区40余年,创办全国第一所女子高中,帮助1800多名贫困山区女孩圆梦大学……他们在自己平凡的工作岗位上几十年如一日忘我工作,为国家各项事业发展贡献力量。党的百年奋斗史,正是一批又一批知识人才全身心投入祖国经济建设,取得了一个又一个另世界瞩目的伟大成就。青年人要把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,不断把伟大梦想变为伟大复兴的辉煌现实。
 

  读懂平凡英雄人民至上的服务理念。“愚公书记”黄大发“绕三重大山、过三道绝壁”,用36年凿出遵义的“红旗渠”;“小巷总理”林丹创新社区管理模式,让群众最多跑一次;优秀青年党员代表黄文秀将生命定格在脱贫攻坚道路上……他们坚持实行全心全意为人民服务,并把联系群众作为党的一切工作的出发点,建立了同广大人民群众的血肉联系和鱼水关系。广大党员、干部当以这些平凡英雄为楷模,把以人民为中心融入精神血脉化为行动自觉,厚植为民情怀,主动当好人民“勤务员”、做好群众“贴心人”,自觉同人民群众想在一起、干在一起,立足岗位用心用情做实事,为实现中华民族的伟大复兴凝聚起磅礴力量。
 

  没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。正如习近平总书记深刻指出:“他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。”党和国家取得巨大成就的背后离不开这些共产党员砥砺奋进的身影,他们辛苦耕耘,在百年风雨兼程和艰苦创业下,从“星星之火”发展成“燎原之势”,把不可能、不敢想的事变成现实,作为新时代党员干部中的一份子,就应该在这些平凡英雄精神的催使下,不懈奋斗,不断前进。(作者:应城市委办公室  杨乐)
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406