孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
游木兰花乡
2021-06-16 16:27:24    来源:孝感网

 

        五月的一个早晨,我怀着激动的心情来到学校。今天,我们要去研学旅行,目的地是位于武汉黄陂的木兰花乡。
 

  经过近两个小时的车程,我们终于到达了目的地。一下车,清新的空气夹着淡淡的花香涌入我的鼻腔,让我觉得清爽无比。旅途的疲倦,一下子就烟消云散了。
 

  进去之后,首先映入眼帘的是花的广场。广场是圆形的,大概有我们学校操场三个那么大。各式各样的花儿像星星一样点缀,红的绿的白的黄的,一大片一大片,远远望去,仿佛五彩斑斓的海洋。
 

  正当我沉醉其中,一阵锣鼓声惊醒了我。跟着声音寻找,来到一个台子旁边,四周围满了人。又是一阵锣鼓声,我抬眼一望,只见一只白色的狮子跳上舞台。它的额头浑圆宽大,小小的眼里闪着光亮,跑动的时候四肢强壮有力,却又十分轻快,真的是威风凛凛。
 

  接着往里面走,我们到了博物馆。里面陈列着各式各样关于花木兰的文物和典籍。从导游的讲述中我们得知,花木兰是中国古代巾帼英雄,忠孝节义,代父从军。逝世后,当时的皇帝追封她为“孝烈将军”。
 

  随后我们来到了游乐场,放眼望去,各式各样的玩乐项目让我兴奋不已:过山车、飞天轮椅、水上船…….“真是太好了!”我忍不住大声喊道。
 

  回想起来,在这些项目里,我最喜欢的就是大摆锤了。刚坐上椅子,我以为会很无聊。随着大摆锤晃动的幅度越来越大,“噩梦”开始了:我的心跳越来越快,好像要从嗓子里跳出来。特别是在倒立的那一刻,我感觉我的灵魂已经不属于我,似乎被大摆锤带走了。直到坐到回程的车上,整个人似乎还在随着大摆锤摇晃。紧张刺激又让人回味无穷。
 

  这次的研学,让我领略了祖国江山的秀美、增长了文史知识、又锻炼了胆量,真是一举三得。
 

    (孝南区第二实验小学      608班 胡昊朗  指导老师:王琳)
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406