孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
中国10位知名导演将合力捐资百万元助力青年电影人
2021-07-16 10:46:25    来源:荆楚网

  中新网太原7月15日电 (记者 杨杰英 胡健)平遥国际电影展官方15日发布消息,10位中国导演将合力捐资100万元(人民币,下同),挑选第五届平遥国际电影展一部优秀华语影片进行资助。
 

  为了传递电影精神,助推青年电影人成长,程耳、陈思诚、刁亦男、冯小刚、管虎、贾樟柯、娄烨、宁浩、王小帅和张一白(按姓名拼音首字母排序)10位中国导演将合力捐资100万元,从第五届平遥国际电影展“藏龙”单元的入围作品中,挑选一部优秀华语电影作品进行现金资助,以帮助和支持杰出的华语新人新作。
 

  作为平遥国际电影展的官方展映单元之一,“藏龙”单元展映华语新导演的处女作或第二部、第三部电影作品,致力于发现并积极推广新人电影导演的优秀作品,并为这些影片提供展示平台。第五届平遥国际电影展“藏龙”单元入围影片中,将有一部优秀作品获得由上述10位中国导演共同支持的100万元资助款,款项用于该片的中国内地发行及影片导演下一部电影作品的开发。
 

  前四届平遥国际电影展“藏龙”单元曾先后发掘并鼓励过《嘉年华》《大世界》《过春天》《过昭关》《热带雨》等优秀华语影片和文晏、刘健、白雪、霍猛、陈哲艺、王晶等诸多新锐导演;此外,文淇、冯文娟、杨太义、黄尧等演员也从平遥国际电影展出发,备受行业内外瞩目。
 

  第五届平遥国际电影展将于10月12日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。
 

  平遥国际电影展创办于2017年,每年于拥有2700年历史的平遥古城举办。在展映世界各国优秀影片的基础上,平遥国际电影展尤为注重发现并积极推广新兴及发展中国家青年导演的优秀作品,为这些影片提供发声的平台,旨在增强世界各国电影工作者之间的交流,以激活、繁荣世界电影的创作。(完)


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406