孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
吴海涛出席市纪委监委机关干部大会
2021-07-21 09:43:31    来源:银河娱乐

吴海涛出席市纪委监委机关干部大会并强调

深入推进党风廉政建设和反腐败斗争为打造武汉城市圈副中心提供坚强纪律作风保障

 

  本网讯 ( 记者  汪坚)   7月20日,市委书记吴海涛出席市纪委监委机关干部大会,并对我市纪检监察工作和纪检监察干部队伍建设提出要求。吴海涛强调,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,牢牢把握纪检监察机关在全面从严治党中的职责定位,牢牢把握高质量发展这个主题、建设清廉孝感这个主线、实现“好正实优”这个目标,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全力打造武汉城市圈副中心提供坚强保障。

 

  会上宣读了省委关于江浩同志任职的决定。市委常委、市纪委书记江浩出席会议并讲话。

 

  吴海涛指出,近年来,市纪委监委在省纪委监委和市委的领导下,坚持全面从严治党,全市纪检监察工作不断开创新局面。全市纪检监察机关和广大纪检监察干部忠诚履职,为打好战疫、战洪、战贫三场硬仗,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供了坚强的纪律和作风保障。

 

  吴海涛强调,纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部是党的忠诚卫士,必须旗帜鲜明讲政治。深刻认识到讲政治是具体的而不是抽象的、是实践的而不是理论的,对“国之大者”心中有数,自觉扛起政治责任,做细做实政治监督,督促各级党委(党组)落实全面从严治党主体责任,抓好换届纪律监督。要胸怀大局勇担当。紧紧围绕中心大局,强化跟进监督、全程监督、精准监督,以“打击滥为、鞭笞慢为、激励作为”为抓手,坚决整治形式主义、官僚主义,全力优化营商环境,发挥监督执纪问责的综合功效,让违纪者畏、守纪者亲、失职者怕、担当者敬,更好实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要坚定不移反腐败。把“严”的主基调长期坚持下去,监督执纪要坚持价值导向、问题导向、中心导向,发挥好党内监督专责机关作用,持之以恒打好正风肃纪反腐攻坚战、持久战,巩固拓展全面从严治党成果,加快构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要严格自律作标杆。坚持打铁必须自身硬,行公心、用苦心、守婆心、下狠心,认真做好纪委换届工作,加强领导班子建设,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

 

 

  江浩说,这次任职履新深感责任重大,使命光荣。讲政治,坚持从政治高度、角度、维度看待纪检监察工作职责使命,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。顾大局,紧紧围绕湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”和孝感打造武汉城市圈副中心定位银河集团聚力,使纪检监察工作与中心工作高度契合、融合。树形象,坚持“刀刃向内”,对标践行市委“五个一流”要求,推动纪检监察工作在全省争先进位,树立纪检监察铁军良好形象。


(责任编辑: 钟明 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406