孝感唯一银河官网网站
银河官网热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:银河娱乐传媒集团
货车“长个儿”,执法人员紧急叫停
2021-07-09 10:17:06    来源:

0-3-small.jpg 

被拦停的超限超高大货车。

 

  本网讯(记者张婷  通讯员李俊波  况纯芳)一辆大货车行驶在道路上,车上装满的废纸高出货车一大截,周围车辆纷纷避之不及。7月5日,市交通运输综合执法支队执法人员在巡查时发现这辆超限超高的大货车后,马上拦停责令转运并给予处罚,避免事故发生。

 

  据介绍,当天上午该支队二大队朱湖治超站的执法人员在新107复线巡查时,看到了这辆满载废纸箱的货车。车辆存在严重超限超高行为,且在行驶中出现倾斜,随时有侧翻的可能。

 

  见此情景,执法人员迅速上前指挥该车靠边停下,在车后方设立安全标志桩,又联系叉车对货物进行转运。处理完这些时候,执法人员发现驾驶人和车辆并没有办理相关营运手续,属违法经营。执法人员对该车驾驶员讲清超限超载的危害和隐患,司机接受批评教育,并接受相关处罚。

 

 

  执法人员透露,这次巡查发现这辆货车的违法行为,所以能及时排除隐患,将安全隐患消灭在萌芽状态。有的大货车驾驶人和车主安全意识淡薄,总认为不幸不会发生在自己身上。殊不知,每一次大意、疏忽和侥幸,都有可能造成危险。因此,车主和驾驶人一定不要掉以轻心,抱着侥幸心理驾驶超限超载货车上路,以免给自己他人的生命财产安全造成影响,最终得不偿失。


(责任编辑: 徐文 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 银河娱乐社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406